среда, 29 марта 2017 г.

Поздравление из бабушкиного сундука

Привет мои любимые читатели:) Сегодня в Первом Белорусском челендж-блоге в рубрике  Сreation time я показываю свою новую и опять-таки нежную открытку:)  Сделана она была  почти неделю назад, но я все сомневалась и  переживала, показывать ли её вам. она такая простенькая и сделана была очень быстро, но, как говорят, на одном дыхании:)  Однако всё-таки решила  покажу, потому что она сделана с использованием материалов ещё моей бабушки, которые я бережно храню и использую очень экономно. В своем блоге я продублирую свой рассказ. Если вам интересно, буду очень рада.  Вот она, моя  открытка с легким налетом прошедших времен, этакий светлый винтаж.
  В создании его, мне помогло старинное расшитое  кружево из бабушкиного сундука, вернее, шкафа:) Я очень любила, приходя к ней в гости, рассматривать и перебирать все её шкатулочки и коробочки, сколько там хранилось всего!!!  Может с тех пор у меня любовь к старинным материалам:)    Как же мне нравятся  такие вещи!  И пусть кружева  местами уже пришли в негодность и потеряли свой первоначальный изысканный вид, однако для моей работы  это как раз то, что и нужно. Какие-то приходится отбеливать, а иной раз наоборот, приходит на помощь кофе или чай , которые ещё больше тонируют кружево.

И эта, довольно большая пуговка пожелтевшая от времени, тоже была мной найдена в бабушкиной круглой коробочке с множеством пуговичек. Её  излишнюю желтизну  я приглушила белым акрилом. Я ,конечно же ,сомневаюсь, что мне удалось сохранить и передать стиль той эпохи, однако  я старалась))
Покажу вам эту старинную, деревянную коробочку, в которой   хранились раньше моей бабушкой,  и хранятся теперь уже мной эти пуговичные запасы, 
Я очень люблю слоить кружево, чередуя  и старинное мягкое и податливое, и кружево , купленное теперь в  магазине. Это позволяет сделать работу более легкой, воздушной и нежной.
Не обошлось и без моей любимой вырубки. Не удержалась и добавила пару листочков из кальки, хотя и понимаю,  какая уж вырубка в прошлые времена,..А вот розочки уже вырезала ножничками, как это делали раньше:)
Спинка в этот раз совсем простая и тоже с вырубкой, я получила новый ножик-веточку от Agiart и мне захотелось её сразу применить:)  
Вот она поближе. Брала ножик  для работ в ЭКО-стиле, а оказалось, что и для этой открытки он тоже прекрасно подходит.
 А вы любите исследовать бабушкины запасы?   Или вы приверженцы  минимализма и CASа:) Хотя  и с этими стилями я уже тоже дружу:)  С удовольствием сделала первую КАС-открытку, посмотеть её можно заглянув сюда.  Я буду продолжать творить в разных стилях и направлениях. Ведь скрап - это любовь навсегда!!! До новых встреч, ваша Елена:) 
Покажу  свою работу в заданиях:
Скетч, в СкрапПуговке 
именно его я использовала для работы

палитра "Нежный март" в Фабрике 212, 
которая вдохновила на создание  поздравления в нежных тонах
Роза и кружево в Жажде Творчества

10 комментариев:

  1. Лена, волшебная открытка! Такая теплая, нежная, уютная...потрясающее настроение она создает!!! А твоим невероятно душевным рассказом я просто зачиталась! Тоже трепетно храню немногие уцелевшие бабушкины "сокровища" :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты как всегда в числе первых моих любимых читателей!! Спасибо, теперь я понимаю, что мои многобукв, иногда читают) Да у меня ещё хранится и вышивка и вязаные крючком кружева)

      Удалить
  2. Ответы
    1. СПАСИБО, так радостно на душе, когда понимаешь, что твоя работа нравится:)

      Удалить
  3. Знаешь Лен,я тоже храню еще моей бабушки вязанные ей подзоры для кровати,моей мамой недовышитые салфетки и скатерти,потому что ...они пахнут детством и до сих пор хранят тепло их рук,даже запах от них идет особый,мамин!!!! и о большому счету не имеет значения то что сама уже бабушка и волосы покрыла седина.наверно у каждого в укромном уголокле хранятся подобные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я рада, твоему вниманию! Да уже мы и бабушки:) но тем ценнее хранимые и воспоминания и вещи из детства...бабушкину вышивку храню, а расшитые подушки уже от стирок износились, и сирень уже стала совсем не сиреневой , но храню:)

      Удалить
  4. Ой, Леночка, с какой нежной улыбкой и теплом читала весь пост :). Открытка сказочная, лёгкая, смотришь на неё и радуется сердце! Столько тепла было вложено ручками, чтолько значимого собрано здесь. Леночка, мне кажется, очень здорово удалось передать дух эпохи, хоть это всегда достаточно сложно.
    У меня огромная страсть к старым вещам. Собираю потихоньку кружево, но его пока в моей коллекции очень мало отрезов. Зато есть один - начало 20 века, США. Надеюсь, что со временем его станет больше. А пуговки... Это отдельная страсть! А как же люблю перламутровые! Такие они тяжёленькие, потрёпанные временем, а вернее - источенные.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, открыточка очень нежная и душевная. С удовольствием рассмотрела всё внимательно. Думаю, что тебе удалось передать настроение той эпохи.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, такая нежная волшебная открыточка!) Спасибо за участие в задании от Фабрики 212!)

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, такая нежная волшебная открыточка!) Спасибо за участие в задании от Фабрики 212!)

    ОтветитьУдалить